Betitaly sponsorizza UtopiaSport!

HomeAttivitàAttività SportiveTennistavoloUtopia sport nei campionati di C2, D1 e D2, vince soffrendo con un triplice 5-4

Utopia sport nei campionati di C2, D1 e D2, vince soffrendo con un triplice 5-4

Nella terza giornata di ritorno del campionato regionale di D/1 girone B, la capolista Bet Italy Utopia Sport riceve nella palestra di casa dell’Istituto Commerciale Calasso di Lecce il Tennistavolo Salento di Marco Bevilacqua, Jerome Brachet e Marco Botrugno, accompagnati dal Presidente Corrado Ficco.
Bet Italy Utopia Sport reduce dalla prima sconfitta stagionale nella trasferta di Brindisi, presenta la sua formazione tipo composta da Paolo Congedo Grimbold, Simone Presicce e Angelo Giannelli.
Nel primo singolare della giornata, Presicce allenatosi poco in settimana, subisce il controllo dei suoi topspin da Botrugno che si aggiudica nettamente le prime due frazioni. Una sorprendente rimonta di Presicce nel terzo e nel quarto set porta il singolare alla quinta frazione che registra la vittoria netta del giocatore del TT Salento per 11-6 in un match sempre ben controllato da Botrugno che chiude 3-2.

Nel secondo singolare Giannelli, reduce da prestazioni opache e non convincenti nelle prime due giornate di campionato, parte molto bene non denotando sofferenza iniziale contro la gomma puntinata di Bevilacqua, aggiudicandosi i primi due set. Nel terzo e quarto set, Bevilacqua ritorna prepotentemente in partita aggiudicandosi le due frazioni e rimandando la vittoria finale del singolare al quinto e decisivo set. Anche nel quinto set Bevilacqua si porta in vantaggio per 4-0 ma la reazione di Giannelli è sorprendente e il giocatore di casa rimonta fino al 10-7 in suo favore. Il primo match-point è annullato da Bevilacqua con una palla terminata sullo spigolo mentre sul 10-9, Giannelli beneficia di una palla sporcata dalla rete per chiudere un singolare molto avvincente per 3-2, a dimostrazione del grande equilibrio tra i due giocatori (44 punti pari)
Sul punteggio parziale di 1-1 Congedo, nonostante i suoi acciacchi fisici accusati in settimana, doma agevolmente il francesce Branchet per 3-0, riportando in vantaggio la sua squadra.
Nel quarto singolare, Presicce impensierisce Bevilacqua solo nel terzo set mentre nelle restanti frazioni il dominio di Bevilacqua è nettissimo e il giocatore del TT Salento ristabilisce con la sua vittoria per 3-1, la parità nel computo dei singolari.
Nel quinto singolare Congedo liquida agevolmente Botrugno con un netto 3-0, senza mai essere impensierito dal suo avversario.
Nel sesto singolare Giannelli, vincitore del singolare di andata contro Branchet trova un avversario molto più motivato che con grande pazienza e senso tattico riesce a prevalere sul giocatore di Bet Italy Utopia Sport. Branchet si impone 3-0 su Giannelli, fissando il risultato sul momentaneo 3-3.
Nel settimo e decisivo singolare Congedo affronta Bevilacqua. La condotta del giocatore ospite è esemplare e complice qualche errore gratuito di Congedo, Bevilacqua si porta prima in vantaggio di due set a zero e poi nonostante il recupero del suo avversario, si gioca alla pari un quarto set che potrà risultare decisivo per i sogni di promozione di Bet Italy Utopia Sport in serie C/2.
Bevilacqua, sul punteggio di 11-10 in suo favore, gioca un match-point contro Congedo che però riesce a trovare lucidità e senso tattico prima di vincere il quarto set per 13-11 e dominare la quinta frazione, aggiudicandosi un singolare per 3-2, determinante per il confronto tra le due compagini.
Nell’ottavo singolare Branchet vince agevolmente per 3-0 su Presicce in un incontro a senso unico, fissando il punteggio parziale sul 4-4.
Nel nono e decisivo singolare Giannelli, nonostante una sofferenza iniziale e finale nel primo e terzo set, vince e convince contro Botrugno per 3-0, fissando il punteggio finale per 5-4 come era già accaduto in trasferta contro il Taranto “A”.
Bet Italy Utopia Sport si aggrappa sempre a un super Paolo Congedo, ritrovando i punti di Giannelli per superare un avversario molto ostico che ha avuto un Bevilacqua in forma straordinaria, capace di sfiorare il tris di vittorie contro i suoi avversari.
“Da un possibile 5-3 per il TT Salento, abbiamo vinto un match incredibile per 5-4, soffrendo tantissimo più delle altre volte” dichiara Giannelli a fine partita, nella giornata in cui Bet Italy Utopia Sport conserva il primato del girone B di serie D/1 insieme al TT Brindisi.
Nel girone B della serie C/2 stessa sofferenza per la De Vittorio Utopia Sport che piega alla fine di un incontro combattutissimo il Gynnika Sport a Miggiano per 5-4. Doppia affermazione per Andrea Turco e Pasquale Martignano e vittoria di Massimo De Vittorio, che consentono alla compagine di Vernole di consolidare la seconda posizione nel girone.
Nel girone E della serie D/2 nel campo di gara di casa di Pisignano, Utopia Sport “B” si prende la rivincita contro il TT Salento “A”, piegandolo al termine di un incontro molto serrato per 5-4. Doppia vittoria per Carlo Pinto e Salvatore De Rinaldis e punto decisivo di Riccardo Buccolieri che proiettano la squadra al secondo posto in classifica generale.
Nell’altro incontro Utopia Sport “A” nulla può contro il Fidelitas “D” Galatina che vince l’incontro per 5-1 a Pisignano, con il punto della bandiera conquistato dalla squadra di casa da Titti D’elia.
I campionati a squadre si fermano per un mese e riprenderanno a metà marzo con le ultime e decisive quattro giornate di campionato.