Betitaly sponsorizza UtopiaSport!

HomeAttivitàAttività SportiveTennistavoloDoppia vittoria di Utopia "A e Utopia "B" in D/2 ma cade la Bet Italy Utopia Sport in D/1

di A. Giannelli

Paolo Congedo vs Vipera Giulio

Nella quinta giornata di ritorno valevole per il campionato regionale a squadre della serie D/1 girone B, la capolistaBet Italy Utopia Sport gioca in casa a Lecce un incontro delicatissimo per la vittoria del campionato contro il Taranto "A" sconfitto all'andata con un sofferto 5-4. La posta in palio è altissima, considerando che con una vittoria il Taranto "A" potrebbe rientrare nella lotta promozione. La squadra jonica si presenta a Lecce con il suo capitano Giulio Vipera e i giovanissimi Andrea Sarli, Marco Sperti oltre alla riserva Alan Buccolieri. La formazione di casa rappresentata dal capitano Paolo Congedo, Angelo Giannelli e Simone Presicce può contare su una nutrita partecipazione di sostenitori (in foto) che con cori e striscioni caratterizzano il sabato pomeriggio nella palestra dell'Istituto Commerciale "Calasso" di Lecce.

Nonostante un tifo da stadio la Bet Italy Utopia Sport parte subito in salita.

Nel primo singolare Vipera, già vincitore all'andata, bissa la vittoria imponendosi per 3-1 su un Giannelli apparso in buona forma e capace di strappare il terzo set al forte giocatore tarantino.

Nel secondo singolare Presicce subisce il gioco offensivo di Sarli che si impone agevolmente nella prima frazione. La reazione del giocatore di casa è immediata e Presicce pareggia subito il computo dei set giocando anche una terza frazione alla pari contro l'atleta tarantino, arrendendosi solo per 11-13. Perso il terzo set, Presicce si decompone e lascia via libera a Sarli che si impone 3-1, fissando il punteggio parziale sul 2-0 in favore del Taranto "A".

Nel terzo singolare Congedo, apparso non in splendida forma a Casamassima, è costretto agli straordinari contro Sperti, cresciuto tantissimo negli ultimi mesi e grandissima sorpresa della giornata.

Sperti vince nettamente il primo e il terzo set e Congedo deve ricorrere alla sua esperienza e a tutto il suo repertorio pongistico per vincere 3-2 un singolare molto avvincente soprattutto nel quarto set.

Nel quarto singolare Giannelli parte benissimo contro Sarli controllando bene con il suo gioco di difesa gli attacchi del giovanissimo tarantino. Giannelli vince nettamente il primo e il terzo set ma Sarli resta aggrappato al singolare nel secondo e nel quarto set con un duplice 11-9, prima di cedere al giocatore di casa 11-7 al quinto set in un singolare molto combattuto.

Sul punteggio di 2-2 si sfidano i giocatori più rappresentativi delle due squadre ossia Congedo e Vipera. Vipera parte fortissimo e si impone nettamente per 11-3 e nel secondo set vola sul 10-8. Un recupero di Congedo condito da una palla sporcata dalla retina consentono al giocatore di casa di imporsi nel secondo set. Vipera si aggiudica la terza frazione, Congedo vince il quarto set e nel quinto set il giocatore di casa si porta in vantaggio prima 7-3 e poi 9-6. Una incredibile rimonta di Vipera sul 9-9 fà da preludio a uno scambio mozzafiato culminato con una palla sporcata dalla rete con il punto aggiudicato dal tarantino. Vipera chiude 11-9 al quinto set un singolare finito 3-2, lasciando molti rammarichi a Congedo che avrebbe potuto aggiudicarsi un incontro fondamentale.

Sul 3-2 in favore del Taranto "A" Presicce oppone poca resistenza a Sperti capace di imporsi in scioltezza per 3-0.

Nel settimo singolare Congedo si complica la vita nel secondo e nel quarto set prima di imporsi con un ennesimo 3-2, su Sarli fissando il punteggio sul 4-3 a favore del Taranto "A".

Nell'ottavo singolare Giannelli impegnato contro Sperti parte in salita nel primo set perdendo 11-8. Nella seconda frazione il giocatore di casa pur conducendo 10-6 subisce la rimonta del tarantino che grazie a due punti fortunati riesce a imporsi nella seconda frazione. Nel terzo set l'equilibrio regna sovrano ma alcuni punti determinati da net e spigoli segnano il singolare e Sperti si impone 11-9, fissando il punteggio sul 3-0 e regalando la vittoria per la sua squadra per 5-3.

"Al di là del risultato che ha premiato meritatamente e con un pizzico di fortuna in alcuni episodi il Taranto A, è stato un pomeriggio indimenticabile per la presenza una folta rappresentanza di atleti di Utopia e di sostenitori che ci hanno incitato dal primo all'ultimo punto. Vivere queste emozioni è solo merito del fantastico gruppo di Utopia Sport" dichiara Angelo Giannelli prima di complimentarsi con tutti i componenti della squadra ospite.

Nonostante la sconfitta Bet Italy Utopia Sport conserva il primato del girone B della serie D/1 insieme al Brindisi, sconfitto in casa dal Taranto "B" che schiera a sorpresa Angelo Di Sabato e Carelli, mai scesi in campo in questa stagione nei campionati a squadre.

Il campionato di D/1 diventa ancora più entusiasmante sia per la lotta per il vertice che per la salvezza e le ultime due giornate in programma nei prossimi due weeekend saranno decisive per decretare la compagine vincitrice e le squadre retrocesse in D/2.

Nel girone E della serie D/2 en plein di vittorie per le rappresentanti di Vernole. Utopia "A si impone a Lecce in casa del TT Salento "A per 5-3 con le doppie affermazioni di Luca Cassatella e Fabrizio Corvino e la vittoria decisiva di Titti D'elia.

A Francavilla Fontana, Utopia Sport "B" si afferma agevolmente contro il Club Apuliae per 5-2 palesando l'ottimo stato di forma di Salvatore De Rinaldis, autore di tre vittorie e Paolo D'elia che si impone nei suoi due singolari, proiettandola da sola al secondo posto nel girone.

Sabato prossimo 29 marzo la palestra dell'Istituto Commerciale "Calasso" di Lecce ospiterà due gare decisive per i sogni promozione della compagine di D/1 impegnata contro il Taranto "B" e della De Vittorio Utopia Sport opposta al Sogliano Cavour.

Giovedì 27 Marzo alle ore 19.45 si recupera la gara De Vittorio Utopia Sport opposta alla capolista Taviano.

Tutti siete invitati per sostenere e tifare i nostri beniamini impegnati giovedì e sabato prossimo.