Betitaly sponsorizza UtopiaSport!

HomeTennis TavoloCampionato D1Bet Italy Utopia Sport vince in rimonta a Monopoli in D/1 con un superlativo Paolo Congedo

Congedo contro OlivaNella settima giornata di campionato regionale di D/1 girone B, Bet Italy Utopia Sport è impegnata nella trasferta di Monopoli contro la TT Maurizio Lembo del capitano Flavio Oliva, Domenico Recchia e Samuel Asiedu.

La compagine di Vernole, reduce da sei vittorie su altrettanti incontri, accompagnata dal Presidente Giampiero Turco, schiera il capitano Paolo Congedo, Simone Presicce e Angelo Giannelli.

Nel primo singolare Giannelli affronta Asiedu nella rivincita del campionato scorso con il giocatore africano che riuscì a imporsi agevolmente sul suo avversario. La partenza di Giannelli è incoraggiante e nel primo set si porta in vantaggio 10-6. Un errore su battuta di Giannelli favorisce la reazione del giocatore di casa che rimonta il suo avversario a chiude il set 14-12. Nel secondo set il gioco offensivo di Asiedu non lascia scampo a Giannelli, costretto a cedere anche la seconda frazione per 11-7. Nel terzo set Giannelli, seguendo i consigli di Congedo riesce ad aggiudicarsi nettamente la frazione 11-5 prima di giocare un quarto set alla pari fino all’8-8. Asiedu costringe Giannelli alla resa 11-8 nella quarta frazione bissando il successo di maggio quando i due giocatori si affrontarono nel campionato di D/2.

“Ho sciupato 4 set-points nel primo set commettendo anche un errore gratuito in battuta, potevo fare di più ma Asiedu ha meritato la vittoria” sono le parole a caldo di Giannelli a conclusione del suo singolare.

Nel secondo singolare Presicce palesa subito le sue difficoltà contro l’esperto Recchia, autore di top lenti ed efficaci. Presicce oppone resistenza solo nel primo set e Recchia si aggiudica il singolare 3-0 (11-8,11-2,11-7).

“Ho perso contro un giocatore forte, non potevo fare di più” dichiara Presicce a fine singolare.

Nel terzo singolare Congedo viene sorpreso dal gioco del pennaiolo Oliva che si aggiudica il primo set 11-9, rischiando di vincere anche il secondo (nella foto i due giocatori durante il loro incontro). Congedo si aggiudica con fatica la seconda frazione 13-11 prima di affermarsi sul suo avversario nel terzo e quarto set palesando qualche difficoltà conoscendo il suo standard di gioco (9-11,13-11,11-9,11-8 a favore di Congedo).

“Inizialmente Oliva mi ha messo in difficoltà, poi ho giocato meglio” dichiara Congedo a conclusione del primo singolare vinto da Bet Italy Utopia Sport.

Sul 2-1 per il TT Maurizio Lembo Monopoli, Recchia domina Giannelli con un secco 3-0, incontrando solo qualche difficoltà nella prima frazione (11-8,11-4,11-6 a favore del giocatore di casa).

Sul punteggio per 3-1 per la squadra di casa, Paolo Congedo disputa un singolare molto delicato contro il ghanese Asiedu. Il giocatore di casa sfodera una prestazione incredibile costringendo il suo avversario al quinto set. Congedo, consapevole dell’importanza del set decisivo per l’economia del risultato finale, disputa una frazione capolavoro fissando 3-2 il risultato del singolare (11-7,8-11,11-9,7-11,11-4 a favore di Congedo).

Sul 3-2 Presicce pareggia i conti con un acciaccato Oliva dimostrando superiorità tecnica e costringendo alla resa il suo avversario con il suo pregevole gioco di top con un netto 3-0 (11-8,11-7,13-11 a favore di Presicce), soffrendo solo nel finale della terza frazione.

Sul 3-3, si affrontano i due numeri uno delle due compagini ossia Recchia e Congedo. Il singolare è emozionante e i primi quattro set sono equamente divisi tra i due giocatori con le prime due frazioni concluse ai vantaggi. Nel quinto set Congedo sale in cattedra e con una prova maiuscola domina nettamente il suo avversario 11-3, regalando set, singolare e fissando il punteggio sul 4-3 a favore di Bet Italy Utopia Sport.

Nell’ottavo singolare ennesimo confronto tra Oliva e Giannelli (il quarto in due anni) con il giocatore di casa che oppone resistenza solo nel finale del terzo set. Giannelli vince 3-0 (11-6,11-7,11-9) consegnando il punto decisivo alla sua squadra che espugna Monopoli per 5-3.

Grandissimo merito è da attribuire a Paolo Congedo che ha vinto i due singolari decisivi imponendosi  3-2 contro Asiedu e Recchia, dando il via alla rimonta della sua squadra come era accaduto a Taranto.

Le due squadre al termine della gara si scambiano gli auguri natalizi con tanto di spumante e panettone offerti dalla squadra di casa.

Bet Italy Utopia Sport chiude al primo posto da imbattuta il girone di andata in un campionato che sarà molto equilibrato e che salvo sorprese sarà caratterizzato dal duello per la vittoria finale con il Brindisi, distanziato di soli due punti. L’innesto del fortissimo rumeno Muscalu, la crescita evidente del giovane Giove e l’esperienza di Martinelli rappresenteranno il principale ostacolo da superare (big-match in programma il 9 Febbraio 2014), senza dimenticare il potenziale delle altre compagini che possono  tranquillamente infastidire le prime due del girone, rendendo la lotta per il primato e per la salvezza molto avvincente..

Nel campionato di C/2 girone B la De Vittorio Utopia Sport ottiene una preziosa vittoria contro il TT Uggiano per 5-2 che le consente di attestarsi al quarto posto in classifica generale. Ottima la prova di Andrea Turco caratterizzata dalla triplice affermazione su Nocco, Candido e Santo e di Massimo De Vittorio vincitore su Candido e Santo.

Nel campionato di D/2 girone E Utopia Sport “A” nulla può a Castellana Grotte contro la capolista Fiaccola “E” vincitrice 5-0 (buona la prova nel primo singolare di Titti D’Elia).

Opaca la prova di Utopia Sport “B” sconfitta a Galatina dalla Fidelitas “C” per 5-4, nonostante la doppia vittoria e di Carlo Pinto e Salvatore De Rinaldis.

Il campionato a squadre osserverà una lunga pausa invernale e riprenderà l’1 Febbraio 2014 con la prima giornata del girone di ritorno. Nei prossimi due weekend spazio ai tornei individuali di Sogliano Cavour e di Carmiano dove Utopia Sport sarà presente con una nutrita rappresentativa dei suoi atleti.

AUGURI DI BUONE FESTE E FELICE ANNO NUOVO!