Betitaly sponsorizza UtopiaSport!

HomeTennis TavoloCampionato D2Attività SportiveA.S.D. Utopia Sport Vernole VS Oratorio Madonna della Pace Nardò 5-0

A.S.D. Utopia Sport Vernole VS Oratorio Madonna della Pace Nardò 5-0

Importantissima vittoria dell’A.S.D. Utopia Sport Vernole nell’ultima giornata di andata del campionato di tennis tavolo categoria D2, che batte con un netto 5-0 la squadra dell’ Oratorio Madonna della Pace di  Nardò,  fino ad allora capolista e fra le favorite alla vittoria finale del Campionato. Partita sulla carta molto difficile per entrambi le formazioni, le quali hanno per diversi motivi necessità di conquistare i due punti. A tal proposito, le squadre schierano i loro giocatori più in forma: i padroni di casa giocano con i fratelli Melli, Stefano ed Andrea, ed il giovane Andrea Turco;

gli ospiti rispondono con Toma Gregory, Presicce Simone e Giannuzzi Flavio, tutti giocatori giovanissimi ma che hanno già dato mostra delle loro abilità vincendo numerose partite contro avversari di ben più lunga esperienza.

Dopo il consueto sorteggio, si incontrano al tavolo il mister di Utopia Stefano Melli ed il giovane Toma per la formazione dell’Oratorio, quest’ultimo inizialmente molto timido e forse un po’ spiazzato dalla vivace tifoseria vernolese. La partita è un’altalena di emozioni che vede i due avversari scontrarsi a viso aperto con un bel repertorio di colpi: alla fine è l’esperienza a prevalere e, seppur arrivando al quinto set, il mister regola il suo avversario vincendo l’incontro con un convincente 3-2. Si sapeva che i giovani di Utopia avrebbero dovuto faticare molto ad ogni partita, ma la grinta e la determinazione dei nostri ragazzi ha più volte sovvertito il pronostico iniziale. E’ proprio il caso del giovane promettente pongista Andrea Turco, fresco di vittoria al primo torneo regionale giovanile, che nella seconda partita deve misurarsi con Simone Presicce, giocatore già conosciuto in quanto rivelazione positiva dello scorso campionato di serie D2.

Andrea Turco si fa subito valere e nel primo set, dopo un susseguirsi di colpi forti e ben piazzati, non si lascia intimorire dalla maggior esperienza dell’avversario e chiude vincendo 11-8. Il secondo gioco finisce con lo stesso identico risultato, ma questa volta in favore di Presicce. E’ ancora Turco ad avere la meglio nel terzo set il quale, fautore di una bella rimonta, va a vincere ai vantaggi con il punteggio di 15-13.

Presicce giustamente non si da per vinto e nel quarto set si impone di misura con il punteggio di 11-9 donando alla squadra di Nardò la speranza della vittoria, la quale però viene meno alla fine del quinto set dove il nostro Andrea chiude la partita vincendo con personalità ai vantaggi per 13-11, conquistando il secondo punto per la sua squadra.

Nel terzo match, Utopia Sport schiera un sempre più ritrovato e vincente Andrea Melli, mentre Madonna della Pace Nardò mette in campo Giannuzzi, detentore della miglior percentuale di partite vinte su partite giocate per la propria squadra.