Torneo Terre del Salento, Turco A. primo nel Torneo Di 4^ categoria

Premiazione quartiAppena concluso il campionato di tennistavolo, gli appassionati pongisti non perdono l’occasione di sfidarsi nel palazzetto dello sport di Specchia (LE) nel torneo “Terre del Salento”. In tutto si sono disputate tre gare: il singolare maschile di quarta categoria di mattina, nel pomeriggio il doppio e il singolare quinta categoria.

Il torneo, organizzato dall’associazione A.S.D. Gynnika Sport, ha visto la sua seconda edizione con una minore partecipazione probabilmente dovuta a un calendario ricco di appuntamenti sportivi. Il torneo, oltre ad offrire l’opportunità di assistere a incontri spettacolari ed emozionanti, si è rivelato un’ottima occasione per rinsaldare i rapporti e le collaborazioni tra le diverse associazioni di tennis tavolo pugliesi e le amministrazioni locali. In particolare, la buona riuscita del torneo è dovuta alla collaborazione con il Volley Specchia e al patrocinio dell’Unione dei Comuni Miggiano-Montesano-Specchia-Ruffano. Alla direzione del torneo l’arbitro Fracasso Sergio, con a supporto i neo promossi GAP (Giudice Arbitro Provinciale) Giamaglia Giuseppe e Corvino Francesco.

Il torneo per la gara di quinta categoria ha avuto 13 iscritti, la gara è iniziata e terminata in mattinata con 4 gironi, e le eliminatorie partite dagli ottavi. Tra gli atleti sul podio al terzo e quarto posto ex-equo Zecca Alberto e Acquasanta Alessandro, secondo Chetta Marcello sconfitto 3-0 da Turco Andrea nel finale.

Il singolo di quinta categoria con 50 iscritti si è disputato con 12 gironi a partire dalle 16:30. Dagli ottavi arrivano in semifinale Prudente Gabriele del TT Brindisi, Buccolieri Alan del TT Taranto, Di Carlo Giuseppe  del TT Manfredonia e Scarcella Biaggio del TT Spongano. Nelle semifinali partita all’ultimo set tra Prudente e Scarcella, quest’ultimo arriva in finale con un 3-2 e si aggiudica il primo posto vincendo contro Di Carlo.

Nella gara di doppio, disputata durante il singolo, le 4 squadre iscritte hanno giocato con molto impegno regalando grandi emozioni agli spettatori: i giovani Greco Lorenzo e Balena Riccardo mettono in seria difficoltà Coletta Francesco e Turco Andrea, che riescono comunque a conquistare la finale con un sofferto 3-1. Santo Luciano e Alemanno Michele vincono contro Coletta Luigi e Giove Nicola appena tornati dalla Coppa delle Regioni a Molfetta. Finale combattuta ed emozionante tra le squadre Santo-Alemanno e Coletta-Turco, termina 3-2 per Santo-Alemanno artefici di una rimonta dal 2-0.
In conclusione un caloroso ringraziamento a Gynnika Sport per averci fatto trascorrere una bella domenica tra amici.